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Tutti i benefici della vitamina C

Conosciuta anche come acido ascorbico, la vitamina C è un micronutriente essenziale per il benessere del nostro organismo. È fondamentale perché prende parte a diverse reazioni metaboliche e ha un effetto benefico su tutto il sistema immunitario. Scopriamo meglio tutti i suoi benefici.

Caratteristiche della vitamina C

Per garantire il corretto funzionamento dell’organismo, il nostro corpo ha bisogno di vitamine e sali minerali. Questi partecipano alla conversione di zuccheri, grassi e proteine in energia. Assicurano la vitalità dei tessuti e proteggono dalle infezioni.

La vitamina C è una vitamina idrosolubile, cioè si scioglie facilmente in acqua. Non viene accumulata nell’organismo e per questo motivo è necessario assumerla attraverso l’alimentazione oppure grazie a specifici integratori alimentari.

Benefici della vitamina C

Questa vitamina idrosolubile è molto importante per la nostra salute. Possiede proprietà antiossidanti e di protezione del sistema immunitario. È in grado di inibire la sintesi delle sostanze cancerogene riducendo il rischio di tumori.

Partecipa alla sintesi di ormoni, collagene e amminoacidi. Garantisce il benessere dei tessuti e della pelle. La dose giornaliera di vitamina C raccomandata è di 70mg per le donne e 90mg per gli uomini. Una carenza può provocare l’insorgere dello scorbuto con episodi di anemia, inappetenza e dolori muscolari.

Alimenti ricchi di vitamina C

Frutta e verdura sono un’ottima fonte di vitamina C. Nei cibi di origine animale, invece, non è presente in quantità adatte a soddisfare il fabbisogno giornaliero. Per sfruttare tutti i benefici di questa vitamina, gli alimenti andrebbero consumati poco cotti o crudi.

  • Arance
  • Fragole
  • Mandarini
  • Kiwi
  • Limoni
  • Melone
  • Lampone
  • Spinaci
  • Broccoli
  • Pomodori
  • Peperoni
  • Cime di rapa
  • Cavolfiori
  • Zucca

Vitamina C liposomiale

A differenza della vitamina C standard, quella liposomiale è in grado di sciogliersi nei grassi e quindi essere immagazzinata dall’organismo. Questa caratteristica la rende disponibile per un maggior periodo di tempo all’interno del nostro corpo.

Ciò è stato reso possibile grazie alla combinazione di acido ascorbico e fosfolipide sintetico attraverso un procedimento totalmente sicuro per l’organismo. La vitamina C liposomiale permette di:

  • Aumentare la capacità di assimilazione della vitamina C
  • Evitare problemi intestinali e acidità gastrica
  • Garantire un rilascio di vitamine più duraturo

Come assumere la vitamina C

L’ideale sarebbe consumare alimenti ricchi di vitamine e minerali per affrontare al meglio ogni periodo dell’anno. Purtroppo però ogni cibo ha una sua stagionalità, quindi non è sempre reperibile nelle diverse stagioni. Ecco che entrano in gioco gli integratori di vitamine.

Questi prodotti sono del tutto naturali e sono studiati appositamente per soddisfare ogni giorno tutte le esigenze nutrizionali di cui abbiamo bisogno. Che siano in compresse o in gomme masticabili, possono essere assunte in maniera comoda, semplice e veloce. È sempre bene consultare la lista degli ingredienti per controllare l’effettiva presenza di componenti allergizzanti.